viernes, 26 de junio de 2009

Probioticos y la Hipertensión

Se estima que cerca de 50-60 millones de personas en los Estados Unidos tiene hipertensión, o presión arterial elevada.

Efectos anti-hipertensos se han documentado en los modelos animales y en los adultos suavemente hipertensos con tres compuestos derivados del crecimiento de ciertos lactobacilos :

1) Leche fermentada con Lactobacillus helveticus

2) Componentes de la pared celular bacteriana de los extractos de la célula de lactobacilos

3) Acido butírico gamma-amino derivado de la leche fermentada.

La presión arterial sistólica fue disminuida en el orden de 10-20 mm Hg. Estos resultados sugieren que el consumo de ciertos lactobacilos, o los productos hechos por ellos, pueden reducir la presión arterial en gente suavemente hipertensa. La viabilidad del lactobacilo no se requiere para el efecto.

Productos derivados de ls fermentación, pero no probióticos, se han desarrollado en Japón y Europa.

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