jueves, 25 de junio de 2009

Efectos secundarios y riesgos de los probióticos

Algunos microorganismos vivos tienen una larga historia de uso como probióticos sin causar enfermedades en la gente. Sin embargo, la seguridad no se ha estudiado a fondo científicamente. Más información es especialmente necesaria para su uso en niños, personas mayores, y personas con los sistemas inmunes comprometidos.

Los efectos secundarios de los probióticos, si ocurren, tienden a ser suaves y se limitan a problemas digestivos (por ejemplo gas o sensacion de llenura). Los probióticos pueden causar teóricamente infecciones que necesitarian ser tratadas con antibióticos, especialmente en gente con condiciones de salud subyacentes. Podrían también causar actividades metabólicas malsanas, demasiado estímulo del sistema inmune, o la transferencia de material genetico (mediante la inserción del material genético en una célula).

Los productos probióticos tomados por via oral como un producto dietético suplementario son regulado por la Agencia Federal de Drogas y Alimentos (FDA) en los Estados Unidos y tiene requisitos de etiquetado especiales como suplementos dietéticos y es regulado como alimentos, no drogas.

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