lunes, 31 de agosto de 2009

Microorganismos saludables

Estos son los microorganismos beneficiosos (conocidos como probioticos) para nuestra salud que más frecuentemente se utilizan en la industria alimentaria:

-Streptococus thermóphilus y Lactobacillus Bulgáricus: son las dos cepas típicas del yogur tradicional. Se asegura que favorecen la absorción de la lactosa y estimulan la actividad biológica de péptidos, aminoácidos libres, minerales, vitaminas y enzimas.

-Lactobacillus acidophilus: es uno de los probióticos más populares. Se emplea para tratar diarreas porque reequilibra la flora intestinal eliminando la flora bacteriana nociva que provoca la descomposición.

-Lactobacillus casei: es uno de los probióticos más activos. Decenas de estudios demuestran sus efectos beneficiosos sobre las defensas del organismo y sobre los niveles de triglicéridos y colesterol sanguíneos.

-Bifidobacterium: son bacterias probióticas que realzan la acción de los microorganismos intestinales beneficiosos. También aumentan las defensas.

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