Estos son los microorganismos beneficiosos (conocidos como probioticos) para nuestra salud que más frecuentemente se utilizan en la industria alimentaria:
-Streptococus thermóphilus y Lactobacillus Bulgáricus: son las dos cepas típicas del yogur tradicional. Se asegura que favorecen la absorción de la lactosa y estimulan la actividad biológica de péptidos, aminoácidos libres, minerales, vitaminas y enzimas.
-Lactobacillus acidophilus: es uno de los probióticos más populares. Se emplea para tratar diarreas porque reequilibra la flora intestinal eliminando la flora bacteriana nociva que provoca la descomposición.
-Lactobacillus casei: es uno de los probióticos más activos. Decenas de estudios demuestran sus efectos beneficiosos sobre las defensas del organismo y sobre los niveles de triglicéridos y colesterol sanguíneos.
-Bifidobacterium: son bacterias probióticas que realzan la acción de los microorganismos intestinales beneficiosos. También aumentan las defensas.
lunes, 31 de agosto de 2009
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