miércoles, 12 de agosto de 2009

El rol de Probioticos en la salud

Por siglos, el folklore sugirió que los productos lácteos fermentados que contienen culturas activas vivas son saludables. La investigación científica controlada reciente apoya estas opiniónes tradicionales, sugiriendo que los probioticos son una parte valiosa de una dieta sana. Además, la aparición de algunos nuevos riesgos para la salud sugiere un papel importante de los probioticos en la mitigación de la enfermedad. Por ejemplo, la capacidad de bacterias probióticas de apoyar el sistema inmune podía ser importante para los ancianos u otra gente con la función inmune comprometida. Es importante que los individuos comprometidos inmunes preguntan a su doctor antes de tomar cualquier suplemento dietético, incluyendo probioticos.

Las infecciones son otra área con el potencial para los probioticos. Algunas infecciones, una vez fácilmente tratables con antibióticos, ahora se reconocen como amenazas más serias de la salud. La vaginosis bacteriana era considerado apenas una molestia. Ahora sabemos que está asociado a niños bajos de peso en el nacimiento y a riesgo creciente de enfermedades. Los nuevos patógenos producidos por los alimentos han emergido como frecuentes y peligroso para la vida, incluyendo Escherichia Coli. Las resistencias a antibióticos múltiples son una amenaza continua en la batalla contra infecciones que una vez fueron tratables. Y en naciones no-industrializadas, las infecciones tales como rotavirus demandan las vidas de centenares de millares de niños anualmente. La prevención de infecciones antes de que ocurran es claramente la mejor alternativa. Ciertos probioticos pueden ser un acercamiento seguro, que agrega una barrera adicional contra la infección microbiana.

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