miércoles, 9 de julio de 2008

Clasificación del té


La clasificación del té es un proceso muy complicado y se hace diferentemente de un país a otro.

Entre estas gradaciones todos los tés entran en cuatro categorías principales:

1. Hoja entera

2. Hoja rota

3. Cascabillos

4. Polvo

De todos los tés, los tés negros tienen el sistema de clasificación más extenso. El primer grado de té negro es té negro de calidad superior OP (Orange Pekoe). El término deriva de la palabra China para el pelo blanco. Las nuevos hojas y brotes en té negro de calidad superior son como los pelos blancos con una llanura plateada. Una de las explicaciones para el " Orange" en la parte del nombre es que el chino usa para condimentar estas hojas del té negro de calidad superior con los flores del naranjo (orange en ingles).

Otra explicación es que está en referencia a la Casa de la Naranja (House of Orange) en los Países Bajos, que eran una entidad de gran alcance en los comienzos del comercio del té.

En uso moderno el "Orange Pekoe" describe las mejores hojas de té blandas recogidas de los tallos mas jovenes del arbusto del té.

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