Probioticós son microorganismos vivos (en la mayoría de los casos, bacterias) encontrados en el intestino humano donde ejercen una funcion beneficiosa.
También les llaman "bacteria amistosa" o "buena bacteria." Los probioticós están disponible para los consumidores en forma de suplementos dietéticos y alimentos. Pueden ser utilizados como medicina complementaria y alternativa.
Algunas consideraciones importantes:
* La gente utiliza productos probióticos para prevenir y para tratar ciertas enfermedades y para apoyar la salud general.
* Hay evidencia cientifica que apoya algunas aplicaciones de probióticos.
* Los efectos beneficiosos encontrados a partir de una especie o cepa de probióticos no es necesariamente cierto para otras, o aún para diversas preparaciones de la misma especie o cepa.
* Siempre consulte con su proveedor de asistencia sanitaria sobre cualquier práctica que usted utilice. Déle un cuadro completo de lo que usted hace para manejar su salud. Esto le ayudará a asegurarse un cuidado coordinado y seguro.
Probióticos - una definicion
Los expertos han discutido cómo definir probióticos. Una definición ampliamente utilizada, desarrollada por la Organización Mundial de la Salud y la Organización para la Agricultura y la Alimentación de los Naciones Unidas, es que los probióticos son "microorganismos vivos, que, cuando son administrados en cantidades adecuadas, confieren un beneficio a la salud de quien los toma."
Probióticos no es lo mismo que prebióticos - ingredientes alimentarios no digestibles que estimulan selectivamente el crecimiento y/o la actividad de microorganismos beneficiosos en la persona. Cuando se mezclan el probiótico y el prebiótico, forman un synbiótico.
Los probióticos están disponible en alimentos y suplementos dietéticos (por ejemplo, cápsulas, tabletas, y polvos) y en algunas otras formas también. Los ejemplos de alimentos que contienen probióticos son leche fermentada y sin fermentar, yogur, miso, y algunos jugos y bebidas de la soja. En alimentos probióticos y suplementos, las bacterias pudieron haber estado presente originalmente o haber sido agregadas durante la preparación.
La mayoría de los probióticos son bacterias similares a ésas encontradas naturalmente en el intestino de las personas, especialmente en los niños amamantados (quiénes tienen una protección natural contra muchas enfermedades). Lo más comun, las bacterias vienen a partir de dos grupos, lactobacilos o Bifidobacterium. Dentro de cada grupo, hay diversas especies (por ejemplo, lactobacilo acidófilo y Bifidobacterium bifidus), y dentro de cada especie, diversas cepas (o variedades). Algunos probióticos comunes son levaduras, que son diferentes a las bacterias.
Algunos alimentos probióticos datan de épocas antiguas, tales como alimentos fermentados y productos lácteos cultivados. El interés en probióticos en general ha estado creciendo, el gasto en suplementos probióticos en Estados Unidos, por ejemplo, se triplicó entre 1994 a 2003.
jueves, 7 de mayo de 2009
Probioticós como suplementos alimentarios para beneficio de su salud
Etiquetas:
medicina alternativa,
probióticos,
remedios naturales
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