
Las variedades más populares son las siguientes:
Assam - se cultiva en el nordeste de la India. Es un té de mucho cuerpo y color tostado.
Ceilon - Llamado antiguamente Sri Lanka, es un té negro de carácter aromático y tostado.
Darjeeling - llamado "el champagne de los tés" por su delicado y fragante sabor. Se cultiva en las pendientes de los Himalayas en India.
Earl Grey - mezcla clásica británica a base de té negro aromatizado con bergamota.
English Breakfast - creado por un comerciante del siglo XIX es un té verde lo bastante fuerte para despertarse por la mañana.
Keemun - en chino "montaña del león". Excepcional té chino cuyo aroma recuerda al de una orquídea.
Kenya - de color brillante y aroma intenso, es uno de los té negro con más cuerpo. Se cultiva a gran altura en el país africano del mismo nombre y suele comercializarse en polvo.
Lady Grey - recibe este nombre la versión más afrutada del Earl Grey. Aparte de bergamota, se le añaden pétalos de rosa y corteza de naranja.
Lapsan souchong - tiene un característico sabor ahumado, ya que sus hojas se han secado en un fuego de leña.
Samovar - mezcla muy popular en Rusia desarrollada a partir de té negro chino con un ligero matiz ahumado.
Sumatra - se cultiva en la isla indonesia del mismo nombre, resultando un té ligeramente dulce de sabor intenso.
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