lunes, 6 de octubre de 2008

Producción y Preparación del Té Pu Erh

El Té Pu Erh es en realidad un Té verde que adquiere sus características después de un proceso de maduración.

Sus hojas son comprimidas y se almacenan durante años en condiciones especiales. Aunque no se ha desvelado totalmente su secreto, se sabe que se almacena en cavernas donde se guarda en barricas durante más de 50 años.

Al igual que el vino, a más tiempo mejor y (algunos alcanzan los 60 años) también, evidentemente, más caros.

El hecho de que se guarde en barricas y gracias a un proceso especial, hace que se torne rojizo y que tenga unas propiedades extraordinarias.

Para preparar una infusión de Té Pu Erh es suficiente una cucharadita a lo que se añade agua hirviendo o muy caliente, dejándolo reposar durante un tiempo, según se quiera más o menos intenso. Entre 2 y 5 minutos serán suficientes.

La infusión de Té Pu Erh tiene un color rojo intenso, más intenso según hayan estado más tiempo las hojas en disolución. Su sabor, térreo, no recuerda a ningún otro té. Es fácilmente asimilable, agradable y si se prepara cargado recuerda un poco al café.

No hay comentarios: